ANIMA ROMITA CONQUISTA I 3 SPICCHI DEL GAMBERO ROSSO E SI CONFERMA L’UNICA PIZZERIA CREMASCA PRESENTE IN GUIDA


ANIMA ROMITA CONQUISTA I 3 SPICCHI DEL GAMBERO ROSSO E SI CONFERMA L’UNICA PIZZERIA CREMASCA PRESENTE IN GUIDA

Si è tenuta il 28 settembre a Napoli la presentazione dell’undicesima edizione della Guida “Pizzerie d’Italia” del Gambero Rosso, guida tra le più accreditate e attese in tema di pizza e di pizzerie di qualità.

 

Anima Romita, la pizzeria di Crema fondata da Fortunato Amatruda nel 2017 ha guadagnato il prestigioso terzo spicchio, entrando così a far parte del gotha dei Maestri dell’impasto e dei locali considerati meritevoli d’attenzione da parte dei gourmet più esigenti.

 

Unica pizzeria in guida per la città di Crema, Anima Romita figura così tra le sole dieci pizzerie della Lombardia ad aver ottenuto i prestigiosi Tre Spicchi per l’edizione 2024.

 

Giunta alla sua undicesima edizione, la Guida Pizzerie d’Italia 2024 ha premiato Anima Romita con i 3 Spicchi assegnando un punteggio pari a 90/100, così ripartito: pizza: 73 punti; servizio: 8; ambiente: 9.

«Sono davvero entusiasta di questo riconoscimento», dichiara Fortunato Amatruda «che non considero un punto d’arrivo ma un enorme stimolo per continuare a dare il massimo. Sono felice di condividerlo con tutto il mio staff, al mio fianco in questa avventura sin dal principio. Anime speciali che, come il sottoscritto, continueranno a lavorare a testa bassa non tanto con l’obiettivo di collezionare titoli, ma con quello di dimostrare che quei titoli sono meritati per la cura che mettiamo nel nostro quotidiano e per la soddisfazione dei nostri clienti».

 

A sostegno di questo risultato, merita essere ricordata la persistente ricerca sugli impasti di Anima Romita e il progetto destinato a partire a breve, in merito a un nuovo speciale menù intitolato a Tramonti – terra d’origine di Amatruda – in cui gli impasti integrali e l’attenzione alla salubrità avranno un peso fondamentale, senza ovviamente mai rinunciare a gusto ed eccellenza.

 

A fianco della ricerca intorno al disco di pasta, instancabile quella relativa a cocktail e miscelati (altro punto di forza del locale) da gustare anche (e soprattutto) in pairing alle pizze in carta, e al desiderio di proseguire nel confronto con colleghi Maestri dell’impasto e chef di prestigio, proseguendo con successo le Cene 4 Mani in programma per i mesi a venire, prima fra tutte, quella con lo Chef Michele Minchillo del ristorante Stella Michelin del ristorante Vitium di Crema, prevista per il prossimo 26 ottobre presso Anima Romita.