Fortunato Amatruda parteciperà alla prima edizione di “Pizzacademy Tramonti”


Fortunato Amatruda parteciperà alla prima edizione di “Pizzacademy Tramonti”

Dal 4 al 6 marzo 2024 Fortunato Amatruda, pizzaiolo e titolare di Anima Romitapizzeria insignita dei prestigiosi Tre Spicchi dalla Guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso – sarà tra i protagonisti di PizzAcademy Tramonti, una tre giorni ideata dal presidente dell’Associazione pizza Tramonti Vincenzo Savino con l’obiettivo di promuovere il mondo della pizza e far conoscere al pubblico il lavoro e la grande maestria che si nascondono dietro ad un prodotto ormai considerato quale vera e propria eccellenza: la Pizza Tramonti.

Un avvenimento importante a cui il nostro Fortunato Amatruda – già Brand Ambassador della Pizza Tramonti in Italia e nel mondo – non potrà certamente mancare e a cui siamo certi contribuirà attraverso la sua passione, l’assidua ricerca e la motivazione per promuovere la Pizza Tramonti come eccellenza assoluta nell’Universo del disco di pasta.

«Quando ho dato vita al progetto di Anima Romita, l’ho fatto anche con lo scopo di rendere centrale la storia della Pizza Tramonti e del suo impasto: mio padre Salvatore, pizzaiolo come me, è originario proprio di Tramonti, terra che sento come mia e in cui non posso fare a meno di tornare almeno una volta l’anno. Per questa ragione, non solo ho scelto di aprire il menù di Anima Romita con una Carta dedicata esclusivamente alle pizze realizzate con l’impasto integrale al finocchietto di Tramonti, ma sono stato il primo a ideare una Pizza Tramonti Contemporanea in doppia cottura, alta e croccante, pensata per essere gustata in condivisione».

> Scopri il Menù Tramonti di anima Romita

«A testimonianza dell’attaccamento che abbiamo qui ad Anima Romita alla Pizza Tramonti, anche il nostro nuovo progetto di sperimentizione intorno al vegetale: infatti, la nostra Pizza Vegana, è stata studiata proprio sull’iconico impasto Tramonti e servita con una base di crema di zucca al forno, carciofi fritti croccanti, foglie di cipolla all’agro, polvere di funghi porcini, chutney di zucca e ceci croccanti alla paprika».

«Sarà un onore essere presente al primo appuntamento di quello che si rivelerà essere in grande evento dedicato alla Pizza Tramonti, incontrando tra l’atro tutti i colleghi che come me tengono alto il nome di questa pizza dalla storia straordinaria, in Italia e nel mondo».

Non mancheremo di tenervi aggiornati in merito a questo importante avvenimento; per questa ragione, seguiteci sulla nostra pagina Instagram, dove documenteremo passo per passo le emozioni della prima edizione di PizzAcademy Tramonti.

photo credits © Lucio Elio